中国鹌鹑网

QQ登录

只需一步,快速开始

总共4816条报价

鹌鹑蛋实时报价

[养鹑资讯] 垫江沙坪镇李白村农民蒋克勇辞职返校创业养鹌鹑 年入超百万

[LV.Master]伴坛终老

captainzhao 发表于 2011-10-10 22:07:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
      记者来到沙坪镇李白村蒋克勇的鹌鹑养殖场,还未进入场内便听到鹌鹑“啾啾”的叫声。走进养殖房,一排排铁笼内挤满了鹌鹑,正在你争我抢地啄食。

辞职返乡创业

蒋克勇告诉记者,自己是沙坪镇李白村三社村民,外出务工有20年了,原在福建的一个鞋子加工厂当副总经理,月薪可达2万元,但在一次回家的时候,听到政府正在积极鼓励返乡农民工进行创业,经过一段时间的考虑后,蒋克勇毅然辞去了外面的工作,回到家乡搞起了鹌鹑养殖,也开始了自己的创业之路。

利用自家现有的2亩土地,蒋克勇建起了8间养殖房,一个初具规模的养殖场便形成了。“为了能让鹌鹑长得更快、更好,我还自己购买了食料粉碎机,我养的这些鹌鹑,吃的东西都是自己加工的。”蒋克勇告诉记者,自己现有鹌鹑5万只,目前可达到日产鹌鹑蛋150公斤,其鹌鹑蛋主要是销往重庆、成都、达州和河南。

年入超100万元

“鹌鹑养殖可说是最适合一般农户的养殖业,一是生长快,周期短,一只鹌鹑从出壳到产蛋只要35天左右;二是市场前景广阔。”提起鹌鹑养殖,正在养殖场收鹌鹑蛋的蒋克勇兴奋地给记者算了一笔账:鹌鹑的产蛋期为8-12月,一般每天产一个蛋,每公斤售价7.2-9.0元;鹌鹑粪每公斤0.7元卖给附近的菜农或果农,培肥效果非常好;过了产蛋期的鹌鹑,还可以每只1.2-1.4元卖给饭店或食品公司。

“目前,我的5万只鹌鹑年均可获得效益100万元以上。我还准备扩大养殖规模,再买进8万只鹌鹑,预计到时可实现收益300万元以上。”蒋克勇说。

三年内建西南最大种养基地

“成立合作社,合力搞外销,完成利润的最大化,从而带动乡亲们增收致富”。蒋克勇除了看到鹌鹑可以给自己带来的效益以外,也更想把自身的技术向周围村民传授,带领他们一起养殖。

在蒋克勇的帮助下,沙坪镇永胜村的曾大明通过蒋克勇传授的养殖技术、养殖经验后,自己也决定开办鹌鹑养殖场。“幸好有蒋克勇的帮忙,现在我的养殖场已经开始动工了,就在永胜村,先准备养10万只。”曾大明说。

蒋克勇告诉记者,他还有一个愿望:带动村民一起扩大养殖规模,力争三年内建造一个西南地区最大的鹌鹑种养基地,带领更多的农民致富。

plkjh 发表于 2011-10-11 08:00:10 | 显示全部楼层
都什么时候的事啦。虚、、

楼主| captainzhao 发表于 2011-10-11 08:30:02 | 显示全部楼层
貌似今年年初的报道,估计媒体也是把前几年的弄出来重新整理的:lol

养殖鹌鹑 发表于 2011-10-11 12:06:10 | 显示全部楼层
吹牛不打草稿

569136992 发表于 2011-10-11 13:48:40 | 显示全部楼层
放屁呢,5万鹌鹑一年赚100万???

楼主| captainzhao 发表于 2011-10-11 14:37:47 | 显示全部楼层
记者不懂鹌鹑,不懂行情

HXL 发表于 2011-10-11 19:20:43 | 显示全部楼层
瞎写,根本不懂,5万只鹌鹑每天只产蛋150公斤,每公斤售价7.2-9.0元,却每年能赚100万元,吹牛吹上天了!

747385688 发表于 2011-10-20 23:25:34 | 显示全部楼层
吹牛B吧  5W鹌鹑一年混个70W就吓死人喽

冰潭之水 发表于 2011-12-12 10:55:36 | 显示全部楼层
captainzhao 发表于 2011-10-11 08:30
貌似今年年初的报道,估计媒体也是把前几年的弄出来重新整理的

呵呵,蛋价这么高,呵呵

楼主| captainzhao 发表于 2011-12-12 11:07:37 | 显示全部楼层
冰潭之水 发表于 2011-12-12 10:55
呵呵,蛋价这么高,呵呵

有点吹牛啦!媒体报道也有不实的。