中国鹌鹑网

QQ登录

只需一步,快速开始

总共4899条报价

鹌鹑蛋实时报价

[养殖日记] 鹌鹑哥的养鹑日记---白洋冲肉蛋两用鹌鹑繁育基地

569136992 发表于 2011-10-1 15:28:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

:loveliness:老早就准备来写个日记,奈何时间有限,鹑事无限。今天有点时间,来凑个热闹。写的不好,莫要笑话,旨在与鹑友们共同探讨养鹑经验。写之前先来介绍下我这里的基本情况。我是自己孵化,6个孵化机(都是自己做的,不大,一机一次可以孵化鹌鹑蛋650枚。有兴趣自己动手的朋友可以加我QQ)轮流干,3天上一个孵化机,这样可以按我自己的养殖模式满足我对市场的供应。

楼主| 569136992 发表于 2011-10-1 15:41:47 | 显示全部楼层
   10月1日,天气不好,不过心情不错。:)今天有台孵化机早上开始出鹌鹑宝宝了,把温度调到37.5,湿度看了下才55,低了点,调到70,以便鹌鹑出壳。上午忙着送货到市场,又发了3单种蛋到外地耽误了我不少时间。到养殖基地已经快一点了,匆忙吃了饭,看看我的鹌鹑宝宝去哦。
    透过玻璃看了下。出的不错,应该有300左右了。不过没急到拿出来,我一般都是等出到80%再一起取出,这样做可以避免孵化机里的温度和湿度忽然变化,影响出雏。很多鹑友没有意识到这点,喜欢过会又去拿,最后导致出雏率不高。
     检查育雏床的温度,38度,刚好。把水先放进去,第一是增加床里湿度,第二也可以把水热了,一举两得。高锰酸钾先不放,我一般都等到放雏时再放。万事具备,只等出雏了。;P

楼主| 569136992 发表于 2011-10-1 15:43:04 | 显示全部楼层
晚上再取雏,所以其它情况明天在说了。886,兄弟们!

[LV.Master]伴坛终老

captainzhao 发表于 2011-10-1 15:59:13 来自手机 | 显示全部楼层
不错,对鹑友会有帮助

plkjh 发表于 2011-10-1 17:25:58 | 显示全部楼层
很好。。。。。

冥冥之中 发表于 2011-10-2 12:40:00 | 显示全部楼层
哥们,你qq是啥啊?加你

369853422 发表于 2011-10-3 13:53:55 | 显示全部楼层
加油,期待:)

lizhan 发表于 2011-10-3 19:27:33 | 显示全部楼层
写的还可以哦,你QQ就是你下面图片上的QQ号码????

lizhan 发表于 2011-10-3 19:27:52 | 显示全部楼层
写的还可以哦,你QQ就是你下面图片上的QQ号码????

楼主| 569136992 发表于 2011-10-4 08:21:43 | 显示全部楼层
不好意思,这两天太忙,没时间上,今天补上。