中国鹌鹑网

总共4945条报价

鹌鹑蛋实时报价

光照时间会影响产蛋吗

爱你一万年 发表于 2012-8-23 13:59:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
这段时间我的鸟产蛋 老不稳定,现在2100只鸟一天少了6--7斤蛋。请高手教一下书上说的每天蛋鹌鹑光照16小时,那具体怎么控制光照的,是晚上几点开始不给光照吗?? 我的作法是每天下午6点---半夜2点不给光照,这样的作法会影响产蛋吗???如果不对请高手耐心详细讲解一下,第一次养鸟人笨谢谢!!!

评分

一事无“成” + 5

captainzhao 发表于 2012-8-23 16:21:06 | 显示全部楼层
关灯太早了吧
刚哥 发表于 2012-8-24 08:36:22 | 显示全部楼层
我们这边是晚上打开灯以后,到第二天早上光线照透屋子时再关,等于是二十四小时光照,其实一万只鸟每一月的电费也花不了几个钱的,干嘛搞那么啰嗦
撒欢不惹祸 发表于 2012-8-24 09:14:52 | 显示全部楼层
刚哥 发表于 2012-8-24 08:36
我们这边是晚上打开灯以后,到第二天早上光线照透屋子时再关,等于是二十四小时光照,其实一万只鸟每一月的 ...

对,5瓦节能灯,没几个钱的干什么去关它,再说关也不能上半夜关啊!建议要是关的话到1点以后再关。不关我没见有什么24小时开灯鸟一样该睡的睡该吃的吃。我这22个灯一天也就2度不到的电啊!现在又买了3瓦的马上换3瓦的一天一度电足以;P
撒欢不惹祸 发表于 2012-8-24 09:15:27 | 显示全部楼层
撒欢不惹祸 发表于 2012-8-24 09:14
对,5瓦节能灯,没几个钱的干什么去关它,再说关也不能上半夜关啊!建议要是关的话到1点以后再关。不关我 ...

11点,少打个1:lol
lhpty1985 发表于 2012-8-24 10:55:01 | 显示全部楼层
16个小时光照,建议早上5点开灯,8点关灯,下午6点开灯,晚上9点关灯。老鸟17小时就差不多了。24小时光照对产蛋没什么好处,只会增加采食量,不是电费多少的问题。
刚哥 发表于 2012-8-24 13:32:29 | 显示全部楼层
lhpty1985 发表于 2012-8-24 10:55
16个小时光照,建议早上5点开灯,8点关灯,下午6点开灯,晚上9点关灯。老鸟17小时就差不多了。24小时光照对 ...

我们这边就是这样的模式,我也养了六七年了,采食量冬季的话也没上过五钱,一般都是四钱到四钱半,本人也没考察过别的区域的鹌鹑采食量是多少,产蛋量高峰期一般19斤,最高的有过21斤的,不知你们那边的情况是个什么样子的?
刚哥 发表于 2012-8-26 08:28:42 | 显示全部楼层
刚哥 发表于 2012-8-24 13:32
我们这边就是这样的模式,我也养了六七年了,采食量冬季的话也没上过五钱,一般都是四钱到四钱半,本人也 ...

不好意思,是我没说清楚,简单一点说吧,以万为单位,每一万只鸟的采食量是每天四百斤到四百五十斤,产蛋的话,是每一万只一百九十斤到两百一十斤,两百二十斤的也有过,我养这么多年只遇到过一批,呵呵呵
weihuduz 发表于 2012-8-26 19:03:15 | 显示全部楼层
没必要关灯   不够麻烦的
2506734822 发表于 2012-8-27 10:39:59 | 显示全部楼层
我的产蛋也低