中国鹌鹑网

总共4945条报价

鹌鹑蛋实时报价

鹌鹑在晚上的时候需要什么灯来照?

skyzeng5920 发表于 2015-7-22 07:55:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,小的是新手。在澳大利亚这边定居,第一次养鹌鹑在自己后院。目前不多 就想先样10几只试试看,有专门做了个木笼挺大,里面有13只鹌鹑,3只公 其余的都是母的 2个月大左右,刚开始的一段时间都放在自家车库里 用普通白炽灯照明,因为这边现在是 冬天 晚上8-10度左右,每天就下那么两个蛋,
饲料(鸡用饲料、高蛋白质)和水每天都换新的,后来因为车库口气不对流 比较臭,这两天的时候就把笼子放到后院,晚上没有灯照明,有拿衣服盖着一半笼子, 还是基本每天两个, 而且都还是下午下两个蛋。

想请教各位养鹑师傅们,想这样的情况 晚上我需要给灯给他们吗? 后院不好跑线。想到在澳洲这边买个太阳能的 LED灯。晚上就自动照明,但是这个灯有什么讲究?例如  一定要能起到 取暖作用 还是 简单照明就可? 或者 大师们 有什么更好的建议?  加上 这边目前是冬季 晚上特别冷。但是听本地的西方人说。鹌鹑在 零度的时候都会产蛋,只需要普通灯照明就行(LED)。之后我又做了很多网上的调查,发现基本上是需要白炽灯来照明,现在头脑比较乱。

中国鹌鹑网 发表于 2015-7-22 08:16:46 | 显示全部楼层
温度太低,温度要保持在26度以上才能正常下蛋,冬天把笼子放外面肯定不行
 楼主| skyzeng5920 发表于 2015-7-22 08:21:25 | 显示全部楼层
中国鹌鹑网 发表于 2015-7-22 08:16
温度太低,温度要保持在26度以上才能正常下蛋,冬天把笼子放外面肯定不行

谢谢大师。

除了用灯给他们取暖,还有什么办法 ? 因为 我家后院不好跑电线,而且澳洲这边晚上 都是潮湿的。跑弄不好会走电。   如果 单单 用LED 灯给他们在晚上的时候照明 有用处吗?
王氏鹌鹑 发表于 2015-7-22 10:51:38 | 显示全部楼层
用灯照明的主要目的不是取暖,而是促进鹌鹑进食,要保暖还是要在室内饲养
豫王振启 发表于 2015-7-23 08:58:41 | 显示全部楼层
你好   首先不知你用的蛋鸡饲料蛋白多少   是否能达到鹌鹑生理需要   其次用木笼可以通风但是保温难做  目前又是冬季   要考虑昼夜温差对鹌鹑健康及产蛋率影响较大   晚上可用 LED灯 只是增加光照    促进鹌鹑采食   温度需提高   鹌鹑在零度产蛋会断断续续  不利于体内输卵管及卵巢的正常发育  想要整体产蛋并且持续产蛋   还有其他工作要做  建议用纸箱   最好是泡沫箱   上面及两侧钻眼透气  透气孔高过鹌鹑  底层垫层干沙土   铺上稻草有利于鹌鹑自然保温   尽量做到冬暖夏凉  才会省心放心   誉王振启  15155768003
豫王振启 发表于 2015-7-23 08:59:13 | 显示全部楼层
 楼主| skyzeng5920 发表于 2015-7-27 11:22:36 | 显示全部楼层
豫王振启 发表于 2015-7-23 08:58
你好   首先不知你用的蛋鸡饲料蛋白多少   是否能达到鹌鹑生理需要   其次用木笼可以通风但是保温难做  目 ...

谢谢您 师傅。。 我按照您的方法去做下修改,还有就是我目前有15只母鹌鹑,3只公的。但是一天才生3个蛋。而且是每天下午5-晚上8点。 不应该是每天生一个吗? 我喂他们吃的是鹌鹑饲料(20%蛋白质) 加上 高品质的 鸡饲料(16%蛋白质)两种混在一起给他们吃的。
豫王振启 发表于 2015-7-28 20:02:38 | 显示全部楼层
skyzeng5920 发表于 2015-7-27 11:22
谢谢您 师傅。。 我按照您的方法去做下修改,还有就是我目前有15只母鹌鹑,3只公的。但是一天才生3个蛋。 ...

你好    饲料蛋白应该够了    其他鹌鹑不开产与长时间低温有关系    会造成输卵管及卵巢发育缓慢或停止发育   久而久之    形成假母鹌鹑    要特别注意哦